Type Here to Get Search Results !

Indian 72nd Republic Day 2021 Shayari and Poetry in Hindi

republicdayshayariandpoetry
Republic Day 2021 Shayari and Poetry 

Indian 72nd Republic Day 2021 Shayari and Poetry in Hindi


72nd Republic Day : Republic Day यानि की गणतंत्र दिवस, 26 नवंबर 1949 जिस दिन हमारे देश का संविधान पुरे भारत में लागू किया गया था। 26 नवंबर 1949 को पूरे भारत देश में संविधान लागू होने के बाद इसे 26 जनवरी 1950 को पूरे राष्ट्र में लागू कर दिया गया। 26 जनवरी 1950 में संविधान लागू होने के बाद पूरे देश में हर साल 26 जनवरी को Republic Day (गणतंत्र दिवस) के तौर पे मनाया जाता है। Republic Day के इस ख़ास अवसर पे TimesTak ने आपके लिए Republic Day Shayari (शायरी) और Republic Day Poetry in Hindi लेकर आया है जिसे आप पढ़ सकते हैं। 

हम Republic Day 26 जनवरी को ही क्यों मनाते हैं:

2021 के इस सदी में प्राय: हम सभी नागरिक republic day के बारे में जानते हैं, लेकिन अब भी कुछ नौजवान और बच्चे हैं जो हम republic day 26 जनवरी को ही क्यों मनाते हैं शायद नहीं जानते हैं भारत देश में 26 नवंबर 1949 जिस दिन संविधान पूरे भारत में लागू हुआ था और 26 जनवरी 1950 जिस दिन पूरे राष्ट्र में संविधान लागू किया गया था इन दोनों दिनों का बेहद गुरुत्वपूर्ण महत्व है।


गणतन्त्र दिवस (गणतंत्र दिवस) भारत का एक राष्ट्रीय पर्व है जो प्रति वर्ष 26 जनवरी को मनाया जाता है। इसी दिन सन् 1950 को भारत सरकार अधिनियम (एक्ट) (1935) को हटाकर भारत का संविधान लागू किया गया था। एक स्वतंत्र गणराज्य बनने और देश में कानून का राज स्थापित करने के लिए संविधान को 26 नवम्बर 1949 को भारतीय संविधान सभा द्वारा अपनाया गया और 26 जनवरी 1950 को इसे एक लोकतांत्रिक सरकार प्रणाली के साथ लागू किया गया था। 26 जनवरी को इसलिए चुना गया था क्योंकि 1930 में इसी दिन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस (आई० एन० सी०) ने भारत को पूर्ण स्वराज घोषित किया था। यह भारत के तीन राष्ट्रीय अवकाशों में से एक है, अन्य दो स्‍वतंत्रता दिवस और गांधी जयंती हैं।


भारत में गणतंत्र और संविधान की स्थापना के उपलक्ष में TimesTak ने आप सभी पाठकगण के लिए brand new collection  gantantra diwas ki shayari, 72nd republic day status, republic day shayari in hindi fonts, republic day poem इत्यादि लेकर आया है, आप चाहे तो नीचे इन सब को पढ़ सकते है और अपने परिवार, दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हैं।

Indian 72nd Republic Day 2021 Shayari and Poetry in Hindi 2021


Hum bhartiyo ki deshbhakti humari desh ki shan hai,
Humari bharat maa ki man humari swabhiman hai,
Hum to us desh ke washi hai yaron,
Jis desh ka name hindustan hai.

हम भारतीयों की देशभक्ति हमारी देश की शान है,
हमारी भारत मा की मान हमारी स्वाभिमान है,
हम तो उस देश के वाशी हैं यारों,
जिस देश का नाम हिंदुस्तान हैं।


Republic Day 2021 Shayari


Ghulami se nikala unhone,
Desh bhakti jagaya unhone,
The to ghulam kisi yug me,
Jaan dekar bharat swatantra banaya unhone.

गुलामी से निकाला उन्होंने,
देशभक्ति जगाया उन्होंने,
थे तो ग़ुलाम किसी युग में,
जान देकर भारत स्वतंत्र बनाया उन्होंने।


Republic Day 2021 Shayari


Naman hai un deshbhakt jawano ka 
jinhone desh bhakti kar balidan diya,
Ucha kiya maa ka name swatantra jagat sansar kiya,
Veer hai wo pyare vatan ke rakhwale
karte hain jo jag ko nyare,
Samman liye wo dil me dekho
Desh k dushmano pe hai war kiya.
ucha desh ka name kiya...

नमन है उन देशभक्त जवानों का 
जिन्होंने देश भक्ति कर बलिदान दिया,
उचा किया मां का नाम स्वतंत्र जगत संसार किया,
वीर हैं वो प्यारे वतन के रखवाले करते हैं
जो जग को न्यारे,
सम्मान लिए वो दिल में देखो
देश के दुश्मनों पे है वार किया,
ऊंचा देश का नाम किया।


Republic Day 2021 Shayari


Ey desh ke pyare washi
Aao hum sab khud ko jagate hain,
Dobara hum sab mil anushasan ke kadam duniya chalate hain,
Bhula ke bair ek dusre se utha tiranga ghumate hain,
Pyar barsate hain...ekta dikhate hai,
Naman kar us bharat maa ko sahido ke age hum phir sir jhukate hain.

ए देश के प्यारे वाशी,
आओ हम सब खुद को जागते हैं,
दोबारा हम सब मिल अनुशासन के
कदम पे दुनिया को चलते हैं,
भुला के बैर एक दूसरे से उठा अब तिरंगा लहराते हैं,
प्यार बर्शते हैं,,, एकता दिखाते हैं,
नमन कर उस भारत मां को सहीदो के आगे हम फिर सिर झुकाते हैं।


Republic Day 2021 Shayari


Ey duniya walon aao...
Aao hum tirange ko shalam karein,
Jis tirange se humari maan swabhiman shan hai,
Karein sir maa ka uncha milkar hum,
Jab tak humari dil me jaan hai.

ए दुनिया वाली आओ...
आओ हम तिरंगे को सलाम करें
जिस तिरंगे से हमारी मान स्वाभिमान शान है
करें सर मा का ऊंचा मिलकर हम
जब तक हमारी दिल में जान है।


Indian 72nd Republic Day 2021 Poem


Hum garveet hain
Ha hum garveet hain
Hum garveet hain
Tirange ki jo shaan
Hum garveet hain
Mitti ki pehchan
Hum garveet hain
Sarwopari jag ka man
Hum garveet hain
Dil leta maa ka name
Hum garveet hain
Dharti pe ugta dhan
Hum garveet hain
Karta us pe dil abhiman
Hum garveet hain
Bolo bharat ma ka name
Hum garveet hain
Jaha baste hain bhagwan
Hum garveet hai
Dekho Warriors ki ye aan
Hum garveet hain
karte warriors ka samman
Hum garveet hain
Hum bhart washi krate pranam
Hum garveet hain
Ha hum garveet hain
Hum garveet hain


Indian 72nd Republic Day 2021 Poem in Hindi

हम गर्वित हैं
हां हम गर्वित हैं
हम गर्वित हैं
तिरंगे की जो शान 
हम गर्वित हैं
मिट्टी की पहचान 
हम गर्वित हैं
सर्वोपरी जग का मान
हम गर्वित हैं
दिल लेता मां का नाम 
हम गर्वित हैं
धरती पे उगता धान
हम गर्वित हैं
करता उस पे दिल अभिमान
हम गर्वित हैं
बोलो भारत मां का नाम 
हम गर्वित हैं
जहां बसते है भगवान
हम गर्वित हैं
देखो वॉरियर्स की ये आन
हम गर्वित हैं
करते वरियर्स का सम्मान
हम गर्वित हैं
हम भारत वाशी करते प्रणाम 
हम गर्वित हैं
हां हम गर्वित हैं
हम गर्वित हैं

Indian 72nd Republic Day 2021 Poem


Hum garveet hai
Hum garveet hai
Hum desh ke nagrik
hum garveet hain
Basta dil me pyar
Hum garveet hain
Desh ke prati jo pyar
Hum garveet hain
Anekta me ekta ka pyar
Hum garveet hain
Le bharat maa ka pyar
Hum garveet hain
Vir bhumi ka pyar
Hum garveet hain

Indian 72nd Republic Day 2021 Poem in Hindi

हम गर्वित हैं
हम गर्वित हैं
हम देश के नागरिक
हम गर्वित हैं
बसता दिल में प्यार
हम गर्वित हैं
देश के प्रति जो प्यार 
हम गर्वित हैं
अनेकता में एकता का प्यार
हम गर्वित हैं
ले भारत मां का प्यार
हम गर्वित हैं
वीर भूमि का प्यार 
हम गर्वित हैं
हां हम गर्वित हैं
हम गर्वित हैं

Jay hind, Jay hind
    
*****जय हिंद जय भारत*****


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad