Type Here to Get Search Results !

25+ Best Holi Festival 2021 Shayari And Wishes in Hindi


Holi Festival 2021 Shayari And Wishes
 Holi Festival 2021 Shayari And Wishes

Happy Holi 2021: This Year Enjoy Your Holi Festival 2021 With Best Holi Festival 2021 Shayari And Wishes in Hindi


Holi Festival 2021: Holi का नाम आते ही मन में उमंग और उल्लास का भाव आने लगता है। वसंत ऋतु में मनाया जाने वाला यह एक महत्वपूर्ण भारतीय और नेपाली लोगों का त्यौहार है। होली का यह महत्वपूर्ण पर्व हिंदू पंचांग (Hindu Calendar) के अनुसार फाल्गुन मास यानी की Fabruary से March महीने के बीच की पूर्णिमा को मनाया जाता है। 

होली का यह महत्वपूर्ण पर्व रंगों का पर्व है. इस दिन लोग अपनों से मिलकर एक दूसरे से गले लगाकर रंग लगाते हैं. अतः होली के इस पवित्र रंगों का अर्थ है प्रेम. जहां लोग गिले शिकवे को भूलाकर एक दूसरे के साथ एकतापूर्ण त्योहार मनाते हैं. हिंदू धर्म के अनुसार होली का पर्व दो दिनों तक मनाया जाता है. प्रथम दिन होलिका का दहन किया जाता है. और ठीक उसके बाद दिन होली को पारंपरिक तरीके से मनाया जाता है।

Holi Festival 2021 और होलिका दहन का मुहूर्त

इस वर्ष होलिका का दहन 28 मार्च रविवार के दिन पूर्णिमा की तिथि में किया जाएगा. होलिका दहन का मुहूर्त 18 बजकर 37 मिनट से 20 बजकर 56 मिनट तक रहेगा. इसके बाद रंग की होली 29 मार्च सोमवार को खेली जाएगी.

Holi Festival 2021 के इस पावन अवसर पर आप सभी के लिए TimesTak ने Brand New Shayari Collection लेकर आया है जहां आप होली के ऊपर  कई तरह के अनोखे और सुभकामनाएं भरी शायरी और wishes पाएंगे, तो आइए आगे पढ़ते हैं और अपने प्रियजन एवं दोस्तों के साथ शेयर करते हैं।

Best Holi Festival 2021 Shayari And Wishes in Hindi


उड़े जो होली में गुलाल है, चारों ओर बिखरे रंगों की बहार है, मिठास जो है उस गुजिया मिठाई की, वो मिठास भरी बात कुछ ख़ास है, भरे जो दिलो में सबके प्यार रंगो के संग, देखो यही हमारे पवित्र प्यार भरे रंगों का त्योहार है ! होली की हार्दिक शुभकामनाएं !

Oode jo holi me gulal hai, Charon or bikhde rangon ki bahar hai, Mithas jo hai us guziya mithai ki, Wo mithas bhari baat kuch khas hai, Bhare jo dilo mein sabke pyar rangon ke sang, Dekho yehi humare pavitra pyar bhare rangon ka tyohar hai, Holi Festival 2021 की हार्दिक शुभकामनाएं!




होली वही है जो अपनों को अपनों से मिला दे, होली वही है जो रंगों के संग खुशियां ला दे, हो न क्यों वर्षों से बिछड़े, होली वही है जो वर्षों बाद भी प्यार बढ़ा पास ला दे। मेरी तरफ से आप सबको हैप्पी होली 2021 !

Holi wohi hai jo apano ko apano se mila de, Holi wohi hai rangon ke sang khushiyan laa de, Ho naa kyo warsho se bichde, Holi wohi hai jo warsho baad bhi pyar badha paas laa de. We wish you a very happy holi 2021.



वृन्दावन की होली ही कुछ ऐसी है जहां, कृष्णा की पिचकारी भरे राधा रानी के रंग, वो रंग, जिसमे भरा है सारी  दुनियाओं का प्यार आओ हम सब भूल उस मज़हब को,, और रंगे दुनिया सारे होली के संग। Holi Festival 2021 की हार्दिक शुभकामनाएं!

Vrindavan ki holi hi kuch aisi hai jaha, Krishna ki pichakri bhare radha rani ke rang, Wo rang,, jisme bhara hai saari duniyaon ka pyar, Aao hum sab bhul us mazhab ko,, aur range duniya sare holi ke sang. Holi Festival 2021 की हार्दिक शुभकामनाएं!



हसीन रंगों का त्योहार है, देखो रंगीन रंगों की भरमार है, दुआ रहे यही खुदा से मेरी हर बार, होली 2021 मुबारक हो आपको, जिस मुबारकबाद में खुशियां भरी आपकी संसार है। Holi Festival 2021 की हार्दिक शुभकामनाएं !

Haasin rangon ka tyohar hai, Dekho rangeen rango ki bharmar hai, Dua rahe yahi khuda se meri har baar, Holi 2021 Mubarak ho aapko, Jis Mubarakbaad me khushiyan bhari aapki sansaar hai. Holi Festival 2021 की हार्दिक शुभकामनाएं!



होली के खूबसूरत रंगों की तरह, प्यार और शुभकामनाओं भरी उमंगों की तरह, भरी रहे आपकी सारी जिंदगी उस प्यार वाली रंगों से उमंगो के संग, पूरी हो हर इच्छाएं आपकी प्यार भरी उस मन्नतों की तरह। आपको और आपके पूरे परिवार को, हमारी तरफ से बहुत-बहुत, होली Festival 2021 की हार्दिक शुभकामनायें!

Holi ke khubsoorat rango ki tarah, Pyar aur subhkamnaon bhari umangon ki tarah, Bhari rahe aapki saari zindagi us pyar wali rangon se umangon ke sang, Puri ho har ichchayein aapki pyar bhari us mannaton ki tarah, We wishing you and your whole family a very very blessed and safe holi. होली Festival 2021 की हार्दिक शुभकामनायें!



है आई वसंत ऋतु की बहार, देखो चली पिचकारियां, संग उड़ने लगी गुलाल, रंग बरसे अब होली के रंगीन रंगों की,लाल नीले पीले रंगों के संग,,, प्यार से मुबारक हो आपको ये होली का त्यौहार।

Hai aayi Vasanth ritu ki bahaar, Dekho chali pichkariyan,, sang udne lagi gulaal, Rang barshe ab holi ke rageen rangon ki, Lal neele peele rangon ke sang... Pyar se Mubarak ho aapko ye holi ka tyohar. Holi Festival 2021 की हार्दिक शुभकामनाएं!



भांग की खुशबू, ठंडाई की मिठास, छोटों का हुडदंग, बड़ों का प्यार, मुबारक हो आपको ये रंगों का त्यौहार। होली 2021 की हार्दिक शुभकामनायें!

Bhang ki khushboo, Thandai ki mithas, Choton ki huddang, badon ka pyar, Mubarak ho aapko ye rangon ka tyohar होली 2021 की हार्दिक शुभकामनाएं!



आओ उड़ाए गुलाल और चलाए पिचकारी, रंगीन रंगों से रंग दे चलो अब दुनिया हम सारी, ऐसे ही रंगीन रहे आपकी जिंदगी होली की तरह, यही मुबारक दूं आपको और रहे संग  शुभकामनाएं हमारी। होली 2021 की हार्दिक शुभकामनायें!

Aao udayein gulaal aur chalaein pichakri, Rangeen rangon se rang de chalo ab duniyaan hum saari, Ayse hi rangeen rahe aapki zindagi Holi ki tarah, Yahi Mubarak doon aapko aur rahe sang subhkamnayein humari. होली 2021 की हार्दिक शुभकामनाएं!




Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad